Monday, November 5. 2007
Umweltbundesamtslösung: ab sofort alle Menschen vegan
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Als drastische Verminderung eines zusätzlichen Ausstoßes sowohl von CO 2 als auch von NO x wäre nicht nur eine Umstellung der Verkehrsgewohnheiten weg vom benzinverbrauchenden Individualverkehr, sondern auch der menschlichen Nahrungsaufnahme weg vom Fleischkonsum zu mehr pflanzlichen Nährstoffen erforderlich: Die Umweltbelastung durch Veganer beträgt etwa ein Zehntel jener durch Rindfleischesser! Denn der Rindfleischkonsum ist besonders umweltbelastend: wegen der Freisetzung von – sich in CO 2 verwandelndem – Methan durch Rinder.
Erich W. Streissler ist Professor für Volkswirtschaftslehre, Ökonometrie und Wirtschaftsgeschichte.
Dienstag, 12. Februar 2008
http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=4445&Alias=wzo&cob=327689
Erich W. Streissler ist Professor für Volkswirtschaftslehre, Ökonometrie und Wirtschaftsgeschichte.
Dienstag, 12. Februar 2008
http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=4445&Alias=wzo&cob=327689